Ingredientes:
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3 batatas médias
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1 cebola grande
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3 dentes de alho
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1 cenoura grande
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1 pedaço de abóbora com cerca de 5cm/5cm
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1 pedaço de aipo
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1 lata de grão
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1 saco de espinafres embalado
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Sal e azeite q.b.
Modo de Preparar:
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Descasque as batatas, a cebola, o alho, a cenoura, a abóbora, lave e corte em pedaços.
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Leve estes ingredientes a cozer numa panela, cobertos de água, juntamente com o aipo.
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Ao meio da cozedura junte meia lata de grão.
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Triture bem ou leve ao liquidificador, adicionado água quente suficiente para fazer um creme.
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Deixe levantar fervura, junte o restante grão e os espinafres.
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Junte sal a gosto e azeite de boa qualidade.
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Sirva quente, com pedaços de pão alentejano torrados.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal