Sopa de Grãos com Algas

Ingredientes:

  • 1 lata grande de grão cozido
  • 1 ramo de aipo (3 talos)
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de orégãos
  • 1 boa fatia de abóbora
  • Sal q.b.
  • Um fio de azeite
  • Uma mão cheia de algas liofilizadas

Modo de Preparar:

  • Deve começar por pôr as algas de molho em água de um dia para o outro.
  • Corte as cebolas e passe-as pelo azeite para amolecerem.
  • Acrescente a abóbora e um litro e meio de água.
  • Depois de cozida, acrescente o grão, previamente cozido, e o aipo esmagado na picadora.
  • Tempere com sal e esmague tudo com a varinha mágica até reduzir a purê.
  • Acrescente as algas e os coentros picados.
  • Deixe as algas ferverem um pouco.
  • De seguida, é só servir.

Observações: Os elementos que constituem esta receita são altamente saudáveis e a sopa não leva batata.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.