Ameixa e Bolinho à Moda de Scheswig Holstein

 

 

Ingredientes:

  • 350 g de ameixas pretas
  • 350 g de toucinho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre vermelho
  • maizena

Bolinhos:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal

Modo de Preparar:

  • Deixe as ameixas de molho, toda a noite com água bastante para cobri-las.
  • No outro dia, corte o toucinho em 4 pedaços e cozinhe em panela fechada por 50 minutos, com dois dedos de água cobrindo-o.
  • Adicione as ameixas e a água em que ficaram de molho, o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • Dissolva a maizena em água fria e junte ao cozido.
  • Deixe ferver para dar liga.
  • Para os bolinhos, misture o leite, a manteiga e o sal e ferva.
  • Tire do fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez.
  • Mexa até formar uma bola, deixando no fundo da panela uma película esbranquiçada. Junte os ovos um a um, batendo bem, e a noz-moscada.
  • Ferva bastante água numa panela grande e vá jogando a massa dos bolinhos às colheradas.
  • Para evitar que grude na colher, molhe-a em água fria cada vez que fizer um bolinho.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo para a água não ferver.
  • Retire os bolinhos com escumadeira e deixe escorrer.
  • Coloque numa travessa e regue com o molho de ameixas e toucinho.

Fonte: http://www.certto.com.br

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