Ingredientes:
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350 g de ameixas pretas
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350 g de toucinho
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2 colheres (sopa) de açúcar
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3 colheres (sopa) de vinagre vermelho
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maizena
Bolinhos:
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1 xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 ovos
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1 pitada de noz-moscada
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sal
Modo de Preparar:
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Deixe as ameixas de molho, toda a noite com água bastante para cobri-las.
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No outro dia, corte o toucinho em 4 pedaços e cozinhe em panela fechada por 50 minutos, com dois dedos de água cobrindo-o.
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Adicione as ameixas e a água em que ficaram de molho, o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar mais 20 minutos.
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Dissolva a maizena em água fria e junte ao cozido.
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Deixe ferver para dar liga.
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Para os bolinhos, misture o leite, a manteiga e o sal e ferva.
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Tire do fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez.
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Mexa até formar uma bola, deixando no fundo da panela uma película esbranquiçada. Junte os ovos um a um, batendo bem, e a noz-moscada.
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Ferva bastante água numa panela grande e vá jogando a massa dos bolinhos às colheradas.
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Para evitar que grude na colher, molhe-a em água fria cada vez que fizer um bolinho.
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Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo para a água não ferver.
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Retire os bolinhos com escumadeira e deixe escorrer.
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Coloque numa travessa e regue com o molho de ameixas e toucinho.
Fonte: http://www.certto.com.br