Arroz com Açafrão, Damasco Seco e Passas

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de açafrão em pó (ou em pistilos) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 pitada de cravo moído
  • 4 xícaras de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de damasco seco cortado em tiras (reserve algumas para decorar)
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • Pistilos de açafrão para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente.
  • Despeje o caldo de galinha fervente e cozinhe por 15 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos.
  • Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa.
  • Decore com tiras de damasco e pistilos de açafrão e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.