Ingredientes:
-
40 g de folha de gelatina branca sem sabor
-
1,2 litros de leite integral
-
100 g de açúcar
-
100 g de pistache sem sal
-
500 ml de creme de leite fresco
-
2 colheres (chá) de essência de amêndoa
-
Óleo para untar
-
Pistache picado
-
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparar:
-
Deixe a gelatina de molho em água fria suficiente para cobrir as folhas.
-
Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura.
-
Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e espremida e misture até dissolver.
-
Espere amornar e acrescente o pistache, o creme de leite e a essência de amêndoa.
-
Misture bem e despeje em uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 2 litros, untada com óleo.
-
Mantenha na geladeira por oito horas ou até ficar firme.
-
Desenforme e decore com o pistache e a hortelã.