Ingredientes:
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250 g de mamão, marmelo ou abacaxi cristalizado
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250 g de figo cristalizado
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250 g de cereja cristalizada
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250 g de casca de laranja cristalizada
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200 g de uvas passas brancas sem sementes
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300 g de uvas passas pretas sem sementes
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250 g de uvas passas pretas com sementes
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Casca ralada de 1 laranja
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100 g de amêndoa sem pele, cortada ao meio
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100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
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1/2 xícara de rum ou cachaça especial
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1/2 xícara de brandy
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350 g de manteiga (reserve um pouco para untar)
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350 g de açúcar
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8 ovos
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400 g de farinha de trigo
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
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1 colher (chá) de noz-moscada ralada
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1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
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2 colheres (sopa) de gengibre ralado
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1 colher (chá) de fermento em pó
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1 colher (sopa) de cacau em pó
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1 xícara de amêndoa inteira, sem pele, para decorar
Modo de Preparar:
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Corte todas as frutas cristalizadas em cubinhos.
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Em uma tigela grande, misture-as com as passas, a casca de laranja, as amêndoas partidas ao meio e a castanha-do-pará.
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Adicione o rum e o brandy, cubra e deixe de molho de um dia para o outro em lugar fresco.
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Pré-aqueça o forno a 165°C (moderado).
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Forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada de 25 cm com duas camadas de folhas de papel-manteiga untadas com a manteiga reservada.
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Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar.
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Acrescente os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Reserve.
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Em outra tigela, junte todos os ingredientes secos.
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Adicione 1/4 dessa mistura às frutas deixadas de molho e o restante ao creme de manteiga.
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Misture tudo usando as mãos ou uma espátula até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
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Distribua a massa em colheradas sobre a fôrma preparada e decore com as amêndoas inteiras.
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Leve ao forno pré-aquecido, na grade mais baixa por três horas.
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Se começar a dourar demais, cubra com papel alumínio.
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Retire e coloque sobre uma grade.
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Desenforme só depois de frio.
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Se preferir, umedeça o bolo com um pouco de brandy, cubra e mantenha na geladeira por alguns dias.
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Sirva em temperatura ambiente.