Ingredientes:
-
500 g de ricota romana
-
1/2 xícara de açúcar
-
5 ovos
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
1/3 de xícara de frutas cristalizadas (60 g)
-
1 colher (sopa) raspa de casca de limão
-
1/4 de xícara de uva passa preta
-
2 colheres (sopa) de rum
-
Manteiga para untar
-
Canela em pó (opcional)
-
1 figo, 1 rodela de abacaxi e casca de laranja, cristalizados para decorar
Modo de Preparar:
-
Misture a ricota, com a metade do açúcar, quatro gemas (reserve as claras) e um ovo inteiro.
-
Junte a farinha peneirada, as frutas e a raspa de limão.
-
Amoleça a uva passa no rum e junte à mistura anterior.
-
Bata as claras reservadas em neve, junte o açúcar restante e bata mais um pouco. Misture delicadamente à massa de ricota.
-
Coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha (a massa deve chegar até a metade).
-
Asse em forno moderado (180°C) por 45 minutos ou até dourar.
-
Sirva o bolo frio, polvilhado com canela e açúcar se desejar.
-
Decore com frutas cristalizadas.