Bolo de Ricota 03

Ingredientes:

  • 500 g de ricota romana
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de frutas cristalizadas (60 g)
  • 1 colher (sopa) raspa de casca de limão
  • 1/4 de xícara de uva passa preta
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó (opcional)
  • 1 figo, 1 rodela de abacaxi e casca de laranja, cristalizados para decorar

Modo de Preparar:

  • Misture a ricota, com a metade do açúcar, quatro gemas (reserve as claras) e um ovo inteiro.
  • Junte a farinha peneirada, as frutas e a raspa de limão.
  • Amoleça a uva passa no rum e junte à mistura anterior.
  • Bata as claras reservadas em neve, junte o açúcar restante e bata mais um pouco. Misture delicadamente à massa de ricota.
  • Coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha (a massa deve chegar até a metade).
  • Asse em forno moderado (180°C) por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva o bolo frio, polvilhado com canela e açúcar se desejar.
  • Decore com frutas cristalizadas.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

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