Ingredientes:
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4 claras
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1/2 xícara de açúcar
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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80 g de fécula de batata
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2/3 de xícara de farinha de amêndoa (40 g)
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60 g de manteiga
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1 colher (sopa) de casca de limão (ou laranja ou mexerica) ralada
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30 g de amêndoa laminada
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12 g de gelatina em pó branca, sem sabor
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500 ml de creme de leite fresco
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50 g de açúcar
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1 pau de canela
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Casca de 1 laranja
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1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
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Primeiro, prepare a mousse.
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Hidrate a gelatina em água fria.
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Em uma panela, leve ao fogo metade do creme de leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja até ferver.
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Passe por uma peneira e junte a gelatina hidratada.
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Misture até dissolver totalmente.
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Acrescente a canela em pó e deixe esfriar.
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Bata o creme de leite restante até obter picos duros e misture à gelatina.
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Coloque em uma vasilha que caiba dentro do buraco da fôrma de anel que será usada para a ciambella e leve para gelar até endurecer.
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Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 170°C (moderado).
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Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata por mais alguns minutos, junte a farinha e a fécula peneiradas juntas, a farinha de amêndoa, a manteiga derretida quente e a casca de limão.
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Unte uma fôrma de anel de 25 centímetros de diâmetro e polvilhe com a amêndoa laminada.
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Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
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Deixe amornar, solte a ciambella da fôrma com a ajuda de uma faca sem ponta e vire sobre um prato.
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Coloque a mousse no centro e sirva.