Croquete de Atum 03

Ingredientes:

  • 250 g de atum em conserva
  • 400 ml de leite
  • 2-3 pães
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha
  • Salsa picada q.b.

Para panar:

  • 1 ovo batido
  • 1 prato de sopa de pão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Num tacho grande, salteie a cebola e os alhos picados no azeite.
  • Coloque o pão de molho no leite e reduza-o a uma papa grossa.
  • Abra as latas do atum e escorra o óleo.
  • Quando a cebola e os alhos tiverem alourado, adicione o pão e o atum misturando bem.
  • Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha.
  • Mantenha no lume durante alguns minutos para secar um pouco.
  • Deixe arrefecer.
  • Molde os bolinhos com as mãos dando-lhes a forma de croquetes.
  • Passe-os primeiro por ovo e depois por pão ralado.
  • Frite-os em óleo quente e depois os coloque sobre papel de cozinha para secarem.

Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.