Espetada de Marisco com Mel

Ingredientes:

  • 500 g de gambas médias (camarões)
  • 250 g de ostras (ou vieiras, mexilhões, etc.), sem casca
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 2 colheres (sopa) de Xerez, Madeira ou Moscatel
  • Sementes de sésamo
  • 8 espetos de madeira ou metal

Modo de Preparar:

  • Descascar as gambas, deixando a ponta da cauda, e retirar o intestino.
  • Juntar às ostras.
  • Juntar os ingredientes da marinada e deitá-la sobre os mariscos.
  • Deixar marinar pelo menos uma hora no frigorífico, de preferência de véspera.
  • Espetar alternadamente nos espetos, salpicar com as sementes de sésamo e grelhá-los nas brasas, virando frequentemente, por alguns minutos.

Fonte: http://umatuganostropicos.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.