Ingredientes:
-
500 g de gambas médias (camarões)
-
250 g de ostras (ou vieiras, mexilhões, etc.), sem casca
-
3 colheres (sopa) de mel
-
3 colheres (sopa) de molho de soja
-
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
-
2 colheres (sopa) de Xerez, Madeira ou Moscatel
-
Sementes de sésamo
-
8 espetos de madeira ou metal
Modo de Preparar:
-
Descascar as gambas, deixando a ponta da cauda, e retirar o intestino.
-
Juntar às ostras.
-
Juntar os ingredientes da marinada e deitá-la sobre os mariscos.
-
Deixar marinar pelo menos uma hora no frigorífico, de preferência de véspera.
-
Espetar alternadamente nos espetos, salpicar com as sementes de sésamo e grelhá-los nas brasas, virando frequentemente, por alguns minutos.
Fonte: http://umatuganostropicos.blogspot.com – Portugal