Jambalaya 04

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de aipo picado
  • 1 xícara de arroz
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 250 g de carne de caranguejo fresca ou congelada
  • Camarões descascados q.b.
  • 6 fatias de toucinho sem pele
  • Sal e malaguetas
  • Coentros para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Num tacho fundo, fritar o toucinho na sua própria gordura até que fique estaladiço.
  • Escorrer e reservar 2 colheres de sopa da gordura.
  • Picar finamente o toucinho e reservar.
  • Refogar na gordura que ficou no tacho a cebola, o aipo e o pimentão por 5 min, ou até ficarem macios.
  • Juntar o tomate, o arroz, o caranguejo, o molho inglês, o sal, as malaguetas e os camarões por cima.
  • Cozinhar tapado, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
  • Polvilhar com o toucinho picado e os coentros e servir logo.

Fonte: http://umatuganostropicos.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.