Ingredientes:
-
1 cebola grande picada
-
½ xícara de aipo picado
-
1 xícara de arroz
-
1 pimentão verde picado
-
2 colheres (chá) de molho inglês
-
1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
-
250 g de carne de caranguejo fresca ou congelada
-
Camarões descascados q.b.
-
6 fatias de toucinho sem pele
-
Sal e malaguetas
-
Coentros para polvilhar
Modo de Preparar:
-
Num tacho fundo, fritar o toucinho na sua própria gordura até que fique estaladiço.
-
Escorrer e reservar 2 colheres de sopa da gordura.
-
Picar finamente o toucinho e reservar.
-
Refogar na gordura que ficou no tacho a cebola, o aipo e o pimentão por 5 min, ou até ficarem macios.
-
Juntar o tomate, o arroz, o caranguejo, o molho inglês, o sal, as malaguetas e os camarões por cima.
-
Cozinhar tapado, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
-
Polvilhar com o toucinho picado e os coentros e servir logo.
Fonte: http://umatuganostropicos.blogspot.com – Portugal