Lasanha em Molho Branco e Vermelho

Ingredientes:

  • 450 g de lasanha verde ou branca seca (24 folhas) pré-cozida
  • 400 g de mussarela picada
  • 100 g de parmesão ralado

Para o molho vermelho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 200 g de bacon picado
  • 350 g de carne de vaca moída
  • 350 g de carne de porco moída
  • 400 g de Polpa de Tomate Olé
  • 1 embalagem Tetra Pak (520g) de Molho de Tomate Peneirado Olé
  • 6 colheres (sopa) de Purê de Tomate Olé
  • 180 ml de vinho tinto
  • 1 colher rasa (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:

  • 180 ml de creme de leite
  • 1,5 litros de leite
  • 180 g de manteiga
  • 110 g de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (café) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

 

Molho vermelho

  • Aqueça uma colher de azeite numa panela sob fogo moderado e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Pique o bacon em fatias bem fininhas.
  • Adicione o bacon à cebola junto com o alho e continue fritando por cerca de 5 minutos.
  • Retire da panela e reserve.
  • Adicione outra colher de sopa de azeite à panela, aumente o fogo e junte a carne moída; refogue até que esteja bem dourada.
  • Misture a carne moída com a cebola e o bacon.
  • Adicione mais uma colher de sopa de azeite à panela e faça o mesmo com a carne de porco moída.
  • Quando a carne de porco estiver dourada, junte-a a carne de vaca moída com a cebola e bacon.
  • Coloque todos os ingredientes numa caçarola grande que possa ir ao forno, mexa bem e adicione a Polpa de Tomate Olé, o Molho de Tomate Peneirado Olé, o Purê de Tomate Olé, o vinho tinto, a noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa novamente e deixe chegar ao ponto de fervura.
  • Coloque então metade das folhinhas de manjericão picadas.
  • Reduza o fogo e deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
  • Mexa ocasionalmente.
  • Retire a caçarola do fogo e coloque o restante das folhinhas de manjericão picadas, mexendo bem.

Molho branco

  • Coloque o leite, a manteiga, a farinha e um pouco de tempero numa panela grande.
  • Leve ao fogo moderado, mexendo constantemente com um batedor manual até que o molho comece a ferver e engrossar.
  • Após isso, passe o molho numa peneira dentro de uma tigela, adicione o creme de leite, os temperos e a noz-moscada.

Fonte: www.conservasole.com.br

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