Ingredientes:
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450 g de lasanha verde ou branca seca (24 folhas) pré-cozida
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400 g de mussarela picada
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100 g de parmesão ralado
Para o molho vermelho:
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola grande picadinha
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2 dentes de alho socados
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200 g de bacon picado
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350 g de carne de vaca moída
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350 g de carne de porco moída
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400 g de Polpa de Tomate Olé
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1 embalagem Tetra Pak (520g) de Molho de Tomate Peneirado Olé
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6 colheres (sopa) de Purê de Tomate Olé
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180 ml de vinho tinto
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1 colher rasa (café) de noz-moscada
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1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco:
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180 ml de creme de leite
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1,5 litros de leite
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180 g de manteiga
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110 g de farinha de trigo
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1 colher rasa (café) de noz-moscada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho vermelho
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Aqueça uma colher de azeite numa panela sob fogo moderado e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
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Pique o bacon em fatias bem fininhas.
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Adicione o bacon à cebola junto com o alho e continue fritando por cerca de 5 minutos.
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Retire da panela e reserve.
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Adicione outra colher de sopa de azeite à panela, aumente o fogo e junte a carne moída; refogue até que esteja bem dourada.
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Misture a carne moída com a cebola e o bacon.
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Adicione mais uma colher de sopa de azeite à panela e faça o mesmo com a carne de porco moída.
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Quando a carne de porco estiver dourada, junte-a a carne de vaca moída com a cebola e bacon.
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Coloque todos os ingredientes numa caçarola grande que possa ir ao forno, mexa bem e adicione a Polpa de Tomate Olé, o Molho de Tomate Peneirado Olé, o Purê de Tomate Olé, o vinho tinto, a noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Mexa novamente e deixe chegar ao ponto de fervura.
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Coloque então metade das folhinhas de manjericão picadas.
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Reduza o fogo e deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
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Mexa ocasionalmente.
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Retire a caçarola do fogo e coloque o restante das folhinhas de manjericão picadas, mexendo bem.
Molho branco
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Coloque o leite, a manteiga, a farinha e um pouco de tempero numa panela grande.
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Leve ao fogo moderado, mexendo constantemente com um batedor manual até que o molho comece a ferver e engrossar.
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Após isso, passe o molho numa peneira dentro de uma tigela, adicione o creme de leite, os temperos e a noz-moscada.
Fonte: www.conservasole.com.br
muito fassiu !!