Ossobuco com Ervilhas

Ingredientes:

  • 1 kg de ossobuco de boi (em pedaços com cerca de 250 g cada um);
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo de sua preferência;
  • 1 pimentão vermelho sem pele, cortado em tiras;
  • 1 tomate sem caroço, cortado em tiras;
  • 1 1/2 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 5 colheres (sopa) de purê de tomate;
  • 1/2 lata de ervilhas.

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o tempero completo e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma frigideira grande, frite a carne no azeite misturado ao óleo de milho.
  • Deixe dourar por 4 minutos de cada lado.
  • Retire a carne da frigideira e coloque o líquido que restou da fritura em uma panela de pressão.
  • Forre o fundo da panela com as tiras de pimentão e de tomate.
  • Acomode os pedaços de carne, de forma que fiquem justos no fundo da panela (se deixar os pedaços soltos, o tutano se desprenderá).
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até o final do cozimento (cerca de uma hora e meia).
  • Destampe a panela, acrescente o purê de tomates e as ervilhas.
  • Deixe mais 5 minutos no fogo, com a panela destampada, para apurar o molho.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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