Ingredientes:
-
6 ossobucos de vitela
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
pimenta
-
sal
Molho
-
100 g de cenoura em cubinhos
-
½ cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
400 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
-
250 ml de vinho branco seco
-
1 colher de sopa de tomate concentrado
-
400 ml de caldo de frango
-
1 bouquet garni
-
2 colheres de sopa de salsa picada
-
pimenta
-
sal
Polenta
-
300 ml de caldo de frango ou água
-
150 g de polenta
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
80 g de queijo parmesão ralado
-
pimenta
-
sal
Modo de Preparar:
-
Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
-
Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e guarde.
Molho
-
Puxe a cenoura,a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos.
-
Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
-
Regue com o vinho, o caldo de frango e coloque o tomate concentrado, a salsa, e o bouquet garni.
-
Ferva bem e tempere.
-
Ponha o ossobuco guardado e tampe com o papel alumínio e a tampa da panela.
-
Asse no forno por duas horas à temperatura de 170 graus.
Polenta
-
Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
-
Adicione o parmesão e tempere.
Toque Final
-
Sirva com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão.
-
Rale queijo parmesão por cima.