Ossobuco com Polenta

Ingredientes:

  • 6 ossobucos de vitela
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • pimenta
  • sal

Molho

  • 100 g de cenoura em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de tomate concentrado
  • 400 ml de caldo de frango
  • 1 bouquet garni
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • pimenta
  • sal

Polenta

  • 300 ml de caldo de frango ou água
  • 150 g de polenta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta
  • sal

Modo de Preparar:

  • Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
  • Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e guarde.

Molho

  • Puxe a cenoura,a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos.
  • Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Regue com o vinho, o caldo de frango e coloque o tomate concentrado, a salsa, e o bouquet garni.
  • Ferva bem e tempere.
  • Ponha o ossobuco guardado e tampe com o papel alumínio e a tampa da panela.
  • Asse no forno por duas horas à temperatura de 170 graus.

Polenta

  • Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione o parmesão e tempere.

Toque Final

  • Sirva com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão.
  • Rale queijo parmesão por cima.

Fonte: http://cozinhasemsegredo.blogspot.com

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