Ingredientes:
-
6 ovos levemente batidos;
-
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
-
1/4 de xícara (chá) de água;
-
1 1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada;
-
3 colheres (sopa) de massa de tomate;
-
1 colher (chá) de alho bem picadinho;
-
1 colher (chá) de pimenta branca em pó;
-
1/4 de colher (chá) de pimenta forte (malagueta) moída;
-
2 colheres (chá) de sal;
-
4 tomates sem pele nem sementes, bem picados;
-
1 xícara (chá) de óleo.
Modo de Preparar:
-
Coloque a farinha de mandioca em uma tigela, pingue aos poucos a água e misture com um garfo para umedecer por igual.
-
Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
-
Então acrescente à farinha 1/4 de xícara de cebola, a massa de tomate, alho, as duas pimentas e o sal.
-
Misture com os dedos até se formarem flocos.
-
Junte os tomates e misture cuidadosamente, usando um garfo.
-
Frite as cebolas restantes no óleo, sem dourar.
-
Sem parar de mexer as cebolas, despeje os ovos na frigideira, aos poucos, mas sem parar.
-
Quando os ovos formarem flocos cremosos, acrescente a farinha e deixe esquentar por 3 a 4 minutos, sempre mexendo.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – África