Ovo Mexido com Farinha de Mandioca

Ingredientes:

  • 6 ovos levemente batidos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • 1/4 de xícara (chá) de água;
  • 1 1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada;
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate;
  • 1 colher (chá) de alho bem picadinho;
  • 1 colher (chá) de pimenta branca em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta forte (malagueta) moída;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 4 tomates sem pele nem sementes, bem picados;
  • 1 xícara (chá) de óleo.

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha de mandioca em uma tigela, pingue aos poucos a água e misture com um garfo para umedecer por igual.
  • Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Então acrescente à farinha 1/4 de xícara de cebola, a massa de tomate, alho, as duas pimentas e o sal.
  • Misture com os dedos até se formarem flocos.
  • Junte os tomates e misture cuidadosamente, usando um garfo.
  • Frite as cebolas restantes no óleo, sem dourar.
  • Sem parar de mexer as cebolas, despeje os ovos na frigideira, aos poucos, mas sem parar.
  • Quando os ovos formarem flocos cremosos, acrescente a farinha e deixe esquentar por 3 a 4 minutos, sempre mexendo.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – África

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.