Peru Recheado 04

Ingredientes:

  • 1 peru com cerca de 3 a 4 quilos
  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja clara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 lata ou vidro de Milho Verde Olé
  • 1 vidro de Ervilha e Cenoura Olé
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de Ameixas Secas Olé picadas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparar:

  • Fure o peru com a ponta de uma faca e coloque-o num recipiente fundo.
  • Misture a cerveja; o sal, a pimenta-do-reino e despeje sobre o peru.
  • Cubra o recipiente e deixe no tempero por no mínimo 6 horas.
  • Vire o peru 2 a 3 vezes para que o tempero penetre bem.

Recheio

  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue o arroz por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Junte a Ervilha e Cenoura Olé, o Milho Verde Olé, o presunto, as Ameixas Secas Olé e as amêndoas picadas.
  • Refogue por mais 1 minuto.
  • Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e adicione ao arroz.
  • Cozinhe sob fogo moderado, com a panela parcialmente tampada, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha evaporado. Misture o cheiro verde.
  • Retire o peru do tempero e coloque-o numa assadeira grande untada.
  • Recheie a parte interior do peru com o arroz, reservando o que sobrou.
  • Feche a abertura para que o recheio não saia durante o cozimento.
  • Besunte a superfície da ave com 1 colher de sopa de margarina e cubra toda a assadeira com papel de alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel de alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
  • Arrume a ave numa travessa grande.
  • Aqueça o arroz restante e coloque em volta do peru.
  • Decore a gosto.

Fonte: www.conservasole.com.br

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