Pudim de Limão 05

Ingredientes:

  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente (reserve um pouco para untar)
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de suco de limão
  • Rodelas de limão siciliano cortadas ao meio
  • Physalis para decorar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte ligeiramente uma fôrma refratária com capacidade para 1 litro com a manteiga reservada.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a casca de limão.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  • Acrescente a farinha e o leite alternadamente para obter uma massa suave (nesse estágio, a mistura parece talhada).
  • Junte o suco de limão.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa.
  • Despeje na fôrma preparada e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria (com água quente), por 40 a 45 minutos ou até a superfície ficar firme ao toque.
  • Deixe repousar por dez minutos e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Decore com as rodelas de limão e as physalis.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

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