Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
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5 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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200 g de frango desfiado
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 litro de caldo de frango
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1 colher (sopa) de curry
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100g de passas brancas e negras
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1/ 2 xícara (chá) de parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
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Desfie o frango em tirinhas e misture duas colheres cheias de manteiga e o curry. Leve-os ao fogo baixo e refogue por oito minutos.
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Frite a cebola em metade da manteiga restante até ela ficar transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por um minuto.
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Regue com o vinho branco e deixe evaporar, junte os cogumelos e as passas.
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Cubra o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e mexa constantemente.
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Assim que ele for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação por 18 minutos.
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Acerte o sal e a pimenta-do-reino, apague o fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva.
Sugestão:
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Coloque pequenas porções em colheres de sobremesa.
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Para dar mais charme à apresentação, apóie o talher sobre o arroz cru.
Fonte: http://manequim.abril.com.br