Risoto de Frango ao Curry

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 colheres (sopa) de cebola picada
  •  200 g de frango desfiado
  •  1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 100g de passas brancas e negras
  • 1/ 2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Desfie o frango em tirinhas e misture duas colheres cheias de manteiga e o curry. Leve-os ao fogo baixo e refogue por oito minutos.
  • Frite a cebola em metade da manteiga restante até ela ficar transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por um minuto.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar, junte os cogumelos e as passas.
  • Cubra o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e mexa constantemente.
  • Assim que ele for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação por 18 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino, apague o fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva.

Sugestão:

  • Coloque pequenas porções em colheres de sobremesa.
  • Para dar mais charme à apresentação, apóie o talher sobre o arroz cru.

Fonte: http://manequim.abril.com.br 

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