Sushi Califórnia 01

Ingredientes do Sushi Califórnia 01:

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 4 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 tiras de atum fresquíssimo
  • 4 folhas de cerca de 20 cm de Nori tostado
  • 4 xícaras (chá) de arroz para Sushi pronto
  • 4 tiras de manga
  • 4 tiras de pepino tipo japonês
  • 1 colher (sopa) de Wasabi ralado ou em pó

Modo de Preparar o Sushi Califórnia 01:

  • Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
  • Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
  • Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos.
  • Escorrer e esfriar.
  • Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos.
  • Escorrer e esfriar.
  • Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori.
  • Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
  • Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi.
  • Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
  • Com uma faca afiada, cortar os Sushies.
  • Repetir a operação com todas as folhas de alga.
  • Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.

Fonte: Cris – http://mundodesabores.com.br  

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.