Ingredientes do Sushi Califórnia 01:
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3 colheres (sopa) de gergelim branco
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4 camarões grandes limpos
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2 xícaras (chá) de água
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4 tiras de atum fresquíssimo
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4 folhas de cerca de 20 cm de Nori tostado
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4 xícaras (chá) de arroz para Sushi pronto
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4 tiras de manga
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4 tiras de pepino tipo japonês
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1 colher (sopa) de Wasabi ralado ou em pó
Modo de Preparar o Sushi Califórnia 01:
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Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
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Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
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Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos.
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Escorrer e esfriar.
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Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos.
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Escorrer e esfriar.
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Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori.
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Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
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Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi.
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Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
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Com uma faca afiada, cortar os Sushies.
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Repetir a operação com todas as folhas de alga.
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Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.
Fonte: Cris – http://mundodesabores.com.br