Tortinha de Nozes

Ingredientes:

 

Massa:

  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 8 claras
  • 100 g de chocolate ralado
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de açúcar vanile
  • 3 colheres (sopa) de nozes moídas

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de gordura de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 nozes para enfeitar

Modo de Preparar:

 

Para fazer a massa:

  • Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água quente até ficarem cremosas.
  • Junte aos poucos o açúcar, o sal e as nozes moídas.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione a metade à massa.
  • Junte o chocolate e o restante das claras.
  • Forre com papel alumínio uma assadeira com 30 x 40 centímetros e unte o papel com óleo. Despeje a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
  • Retire a assadeira e vire o conteúdo numa superfície lisa.
  • Puxe lentamente o papel e deixe a massa esfriar.
  • Corte rodelas de 6 centímetros de diâmetro.

Para fazer o recheio:

  • Bata o creme de leite com o açúcar vanile e acrescente as nozes.
  • Junte 2 rodelas de massa, colocando chantilly entre elas.

Para fazer a cobertura:

  • Derreta a gordura de coco e deixe esfriar bem.
  • Junte o açúcar de confeiteiro peneirado, o chocolate, o rum, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Mexa tudo muito bem.
  • Cubra as tortinhas com o glacê.
  • Antes que endureça, espete uma noz sobre cada uma delas.

Fonte: http://www.certto.com.br

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