Ingredientes:
- 70 g de atum
- 4 morangos
- Quanto baste de shoyu
- Quanto baste de suco de gengibre
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de azeite
Modo de Preparar:
- Corte o atum em dados.
- Marinar o atum no Shoyu e suco de gengibre.
- Coloque sobre cada dado de atum uma fatia de morango, um fio de azeite de oliva, shissô.
- Coloque nos palitos grandes e servir.
Dica: Cortar o atum em dados (sete dadinhos de 1,5 cm).
Shissô:
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Originário da China.
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No Japão esta folha é usada na conserva de umeboshi.
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É aromático, tanto a folha como a semente pode ser usada.
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É depurativa, estimula a transpiração no estado febril, etc.
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Na culinária é usada em temperos nas saladas cortada, fininha ou em sopas.
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Pode-se comer a folha inteira junto com arroz.
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Usada para suco esta folha dá um cor de rosa muito bonito.
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Sabor refrescante, aromático e dá um toque especial na refeição.
Fonte: Chef Helena Rizzo – http://cybercook.terra.com.br
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