Atum com Morangos

Ingredientes:

  • 70 g de atum
  • 4 morangos
  • Quanto baste de shoyu
  • Quanto baste de suco de gengibre
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de azeite

Modo de Preparar:

  • Corte o atum em dados.
  • Marinar o atum no Shoyu e suco de gengibre.
  • Coloque sobre cada dado de atum uma fatia de morango, um fio de azeite de oliva, shissô.
  • Coloque nos palitos grandes e servir.

Dica: Cortar o atum em dados (sete dadinhos de 1,5 cm).

Shissô:

  • Originário da China.
  • No Japão esta folha é usada na conserva de umeboshi.
  • É aromático, tanto a folha como a semente pode ser usada.
  • É depurativa, estimula a transpiração no estado febril, etc.
  • Na culinária é usada em temperos nas saladas cortada, fininha ou em sopas.
  • Pode-se comer a folha inteira junto com arroz.
  • Usada para suco esta folha dá um cor de rosa muito bonito.
  • Sabor refrescante, aromático e dá um toque especial na refeição.

Fonte: Chef Helena Rizzo – http://cybercook.terra.com.br

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