Bolinho de Inhame Recheado

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o inhame (deverá ficar com o interior firme), amasse com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
  • Coloque a manteiga, o caldo de galinha e o sal (a gosto).
  • Depois da massa fria, coloque o ovo e aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até que o bolinho possa ser enrolado.
  • Faça um recheio a gosto (carne moída, carne seca, frango etc.), recheie o bolinho e frite em óleo quente.

Obs.: Se o inhame ficar cozido (mole), você não conseguirá o ponto.

Fonte: http://www.embare.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.