Ingredientes:
- 1 frango do campo com 1 kg
- 1 raminho de estragão
- Folhas de aipo
- Folhas de tomilho
- 100 g de alho francês (só a parte branca)
- 2 chalotas
- 500 g de ervilhas
- 200 g de cenouras
- 200 g de arroz agulha
- Pimenta de caiena q.b.
- 2 litros de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Coza o frango no caldo a ferver durante 30 minutos, tirando a espuma do caldo de vez em quando.
- Lave os cheiros e faça um raminho com eles.
- Lave o alho francês e corte-o às rodelas.
- Descasque as chalotas e corte-as em oitavos.
- Passado o tempo de cozedura do frango, junte ao frango o ramo de cheiro, o alho francês, as chalotas e tempere com sal, tape e coza durante mais 30 minutos.
- Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em pedaços.
- Lave o arroz.
- Tire o frango e o raminho de cheiros do caldo.
- Junte as cenouras, ervilhas e o arroz e deixe cozer durante 20 minutos com o tacho tapado e em lume brando.
- Tire a pele ao frango, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos, junte-os ao caldo, tempere de pimenta de caiena e sirva o caldo polvilhado com salsa picada.
Fonte: Felicia Sampaio – http://www.gastronomias.com – Portugal