Doce de Chocolate e Maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de farinha

Para o Recheio:

  • 300 g de maçãs reineta
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de calda de menta

Para a decoração:

  • 1 maçã reineta
  • O sumo de ½ limão

Modo de Preparar:

Massa

  • Derrete-se em banho-maria o chocolate e a manteiga em pedaços.
  • Bater um pouco os ovos e as gemas com uma batedeira e vai-se acrescentando o açúcar misturado com a farinha até se obter uma mistura branca e espumosa.
  • Em seguida, acrescenta-se pouco a pouco a mistura de chocolate e manteiga. Continua-se a bater até que o creme fique homogêneo.
  • Coloca-se 1/3 do creme numa forma (16-18 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga.
  • Vai ao frigorífico durante aproximadamente 1 hora (deixar que solidifique ligeiramente).

Recheio

  • Lavam-se bem as maçãs e secam-se com um pano.
  • Elimina-se o coração e o miolo e rala-se com a casca.
  • Deitar as natas num tacho, acrescentar as maçãs e a vagem de baunilha, levando ao lume.
  • Bater os ovos com o açúcar até obter um creme branco e espumoso, acrescentando pouco a pouco a mistura obtida de natas e maçãs, mexendo sempre rapidamente com uma colher de madeira.
  • Deita-se a mistura num tacho e vai ao lume, sem parar de mexer até que o creme adira à colher.
  • Em seguida, retira-se a vagem de baunilha, deixando o creme a arrefecer, acrescentando a calda de menta.
  • Retira-se do frigorífico a forma e deita-se o recheio de maçã sobre o chocolate. Deve-se deixar livre um bordo de 1 cm, distribuindo à volta e em cima o resto do creme de chocolate.
  • Volta-se a colocar no frigorífico durante pelo menos duas horas.
  • Passado as 2 horas, retira-se do frigorífico e vai ao lume a 180ºC durante 35 a 40 minutos.

Decoração:

  • Descasca-se com cuidado uma maçã com uma faca bem afiada, corta-se em fatias e unta-se de forma uniforme com o sumo de limão para evitar que escureçam.
  • Desenformar sobre um prato de servir e decora-se a superfície com as fatias de maçã, colocando-as em forma de leque.

Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal

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