Ingredientes:
- 800 g de filé de peixe
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta
- Farinha de trigo para empanar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
Molho:
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho socado com sal
- 1 pimentão
- 5 tomates picados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- ½ colher de chá de açafrão
- ½ colher de café de cravo em pó
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Filés:
- Tempere os filés com sal, limão e pimenta do reino.
- Passe na farinha de trigo e aperte bem para que fique inteiramente coberto, depois sacuda um pouco para tirar e excesso de farinha.
- Frite os filés dos dois lados e passe para uma travessa.
Molho:
- Frite o alho e a cebola na mesma frigideira do peixe.
- Junte o pimentão e os tomates e refogue.
- Adicione o vinho branco e o suco de limão.
- Tempere com sal, pimenta, açafrão e o cravo em pó. Ferva por 5 min. em fogo baixo.
- Ponha novamente o peixe na frigideira junto com o molho e deixe por mais ou menos 10 min.
- Retire os filés com cuidado para uma travessa e cubra com o molho.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br