Ingredientes:
- 200 g de filé de salmão fresco.
- 4 fundos de alcachofra grandes, em tirinhas.
- 4 colheres (sopa) de suco de limão.
- 100 ml de azeite de oliva.
- 50 g de manteiga.
- 100 g de bacon, cortado em tirinhas.
- 2 cebolas picadas (100g).
- 2 dentes de alho.
- 125 ml de leite.
- 125 ml de creme de leite.
- 500 g de tomate picado, sem pele e sementes.
- 50 g de queijo parmesão.
- ½ maço de azedinha em tirinhas finas.
- Sal e pimenta dedo de moça.
Modo de Preparar:
- Cozinhe os fundos de alcachofra em água e limão.
- Puxe a cebola, a bacon, a pimenta e o alho na manteiga e azeite até estarem dourados.
- Adicione os tomates, tempere com sal e cozinhe.
- Acrescente a alcachofra e o salmão.
- Refogue bem.
- Junte o creme de leite e o queijo parmesão.
- Retifique o tempero, acrescente a azedinha e cozinhe por 1 minuto.
Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br