Molho de Alcachofra e Salmão

Ingredientes:

  • 200 g de filé de salmão fresco.
  • 4 fundos de alcachofra grandes, em tirinhas. 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 100 ml de azeite de oliva.
  • 50 g de manteiga.
  • 100 g de bacon, cortado em tirinhas.
  • 2 cebolas picadas (100g).
  • 2 dentes de alho.
  • 125 ml de leite.
  • 125 ml de creme de leite.
  • 500 g de tomate picado, sem pele e sementes.
  • 50 g de queijo parmesão.
  • ½ maço de azedinha em tirinhas finas.
  • Sal e pimenta dedo de moça.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os fundos de alcachofra em água e limão.
  • Puxe a cebola, a bacon, a pimenta e o alho na manteiga e azeite até estarem dourados.
  • Adicione os tomates, tempere com sal e cozinhe.
  • Acrescente a alcachofra e o salmão.
  • Refogue bem.
  • Junte o creme de leite e o queijo parmesão. 
  • Retifique o tempero, acrescente a azedinha e cozinhe por 1 minuto.

Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br

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