Ingredientes:
- 6 a 8 filés de pescada branca
- Suco de 1 limão Taiti
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 ½ maços de espinafre
- 1 cebola média
- ¼ pacote de margarina (50g)
- Farinha de trigo para polvilhar
- ½ colher de café de noz moscada ralada
- 4 tomates pequenos, maduros
- 6 colheres de sopa de queijo prato ralado
Modo de Preparar:
- Lave e enxugue os filés de peixe.
- Borrife-os com o suco de limão, polvilhe com o sal e a pimenta e deixe pegar gosto durante pelo menos 1 hora.
- Enquanto isso limpe o espinafre, utilizando apenas as folhas e a parte mais tenra dos caules.
- Lave bem sob água corrente e escorra.
- Pique-o grosseiramente e reserve.
- Pique a cebola bem miudinho e doure-a na metade da margarina, utilizando uma frigideira grande.
- Passe os filés de peixe pela farinha de trigo.
- Agitando-os levemente para cair o excesso de farinha e frite-os na margarina quente com a cebola por 2 ou 3 minutos de cada lado.
- Ao mesmo tempo, aqueça o restante da margarina em uma panela, junte o espinafre, tampe e abafe-o por 5 minutos, em fogo brando, sem adicionar água.
- Tempere, então com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Coloque o espinafre em uma forma refratária.
- Arranje os filés de peixe fritos por cima.
- Corte os tomates em rodelas finas e disponha-as sobre o peixe.
- Salpique tudo com o queijo prato ralado e leve ao forno quente, pré-aquecido.
- Deixe por 15 minutos aproximadamente.
- Sirva em seguida, bem quente.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br
ficou uma delicia!!!