Peixe com Espinafre ao Forno

Ingredientes:

  • 6 a 8 filés de pescada branca
  • Suco de 1 limão Taiti
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 ½ maços de espinafre
  • 1 cebola média
  • ¼ pacote de margarina (50g)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • ½ colher de café de noz moscada ralada
  • 4 tomates pequenos, maduros
  • 6 colheres de sopa de queijo prato ralado

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue os filés de peixe.
  • Borrife-os com o suco de limão, polvilhe com o sal e a pimenta e deixe pegar gosto durante pelo menos 1 hora.
  • Enquanto isso limpe o espinafre, utilizando apenas as folhas e a parte mais tenra dos caules.
  • Lave bem sob água corrente e escorra.
  • Pique-o grosseiramente e reserve.
  • Pique a cebola bem miudinho e doure-a na metade da margarina, utilizando uma frigideira grande.
  • Passe os filés de peixe pela farinha de trigo.
  • Agitando-os levemente para cair o excesso de farinha e frite-os na margarina quente com a cebola por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • Ao mesmo tempo, aqueça o restante da margarina em uma panela, junte o espinafre, tampe e abafe-o por 5 minutos, em fogo brando, sem adicionar água.
  • Tempere, então com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Coloque o espinafre em uma forma refratária.
  • Arranje os filés de peixe fritos por cima.
  • Corte os tomates em rodelas finas e disponha-as sobre o peixe.
  • Salpique tudo com o queijo prato ralado e leve ao forno quente, pré-aquecido.
  • Deixe por 15 minutos aproximadamente.
  • Sirva em seguida, bem quente.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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