Ingredientes:
- 2 Ovos
- 2 Colheres (sopa) de leite
- 1 Maço de salsinha
- 1 Pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Maço de verduras rijas (combine alface com agrião ou rúcula)
- 3 Abobrinhas novas cortadas em rodelas finas
- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 6 Folhas de manjericão lavadas
- 1 Cebola pequena, picada
- 2 Colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino recém moída
Modo de Preparar:
- Prepare uma omelete: bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a salsinha e o pimentão.
- Mexa bem.
- Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e despeje a mistura, mantendo em fogo baixo até que comece a solidificar.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- A omelete deve ficar firme na superfície, mas úmida no interior.
- Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e corte em triângulos. Reserve.
- Lave as verduras e seque-as bem.
- Coloque as rodelas de abobrinha numa frigideira de fundo largo com 1 colher (sopa) de azeite.
- Junte o manjericão e leve ao fogo bem baixo por alguns minutos.
- Vire-as e deixe mais um pouco.
- Retire do fogo e reserve.
- No fundo de uma saladeira grande coloque a cebola, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Mexa bem, acrescente o restante do azeite e coloque por cima as abobrinhas e verduras.
- Misture de baixo para cima, para temperar bem.
- Junte os pedaços de omelete e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.embare.com.br