Ingredientes:
Massa dos crepes:
- 1 copo de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de água
Recheio de frango:
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 pimentões
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
Molho de ervilhas:
- 1 copo de ervilhas cozidas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de natas
- 1/2 copo de água
Decoração:
- Cebolinha para fechar os saquinhos
Modo de Preparar:
Crepes:
- Num recipiente, misture a farinha com os ovos e o sal.
- Depois, adicione lentamente o leite e a água.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Pincele uma frigideira com óleo.
- Prepare um crepe de cada vez até obter uma tonalidade dourada em ambos os lados.
- Reserve os crepes.
Recheio de frango:
- Num tacho, salteie levemente o frango, cortado aos cubos pequenos, até libertar todo o suco.
- Adicione a margarina, a cebola cortada em meias luas, o alho finamente picado, os pimentões cortados finamente e a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, leve ao lume a cebolinha e deixe ferver durante 1-2 minutos.
- Retire do lume e coloque a cebolinha de molho em água fria durante 1-2 minutos.
- Cubra os crepes com o recheio e forme saquinhos.
- Para fechá-los, utilize uma folha de cebolinha para cada um.
Molho de ervilhas:
- Coloque as ervilhas cozidas no liquidificador.
- Adicione o azeite, as natas e a água e continue a bater.
- Leve a mistura ao lume até levantar fervura.
- Retire imediatamente do lume e regue os crepes com o molho.
Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal