Sushi Caseiro

Ingredientes:

  • 01 Salmão inteiro resfriado;
  • 01 pacote de alga marinha YAKINORI;
  • 01 pote de cream cheese;
  • 01 kg de Arroz para sushi;
  • Tempero para sushi à base de saquê Tozan;
  • Gergelim preto;
  • Cebolinha e salsinha cortada bem fininha;

Tempero do Arroz:

  • 3 xícaras de Arroz
  • 2 xícaras de Vinagre de Arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • Este tempero é o mais simples de fazer, e é de onde deriva todas as outras formas de temperar o Goha.

Modo de Preparar:

  • Primeiro pegue o salmão retire e a escama, em seguida retire o espinhaço com a cabeça.
  • Corte o filé em pequenos pedaços..
  • Utilizando uma esteira própria para sushis, acomode a alga, em seguida faça uma bola de arroz, utilizando água para não grudar na mão, e faça uma fina camada de arroz sobre a alga, em seguida corte os filés de salmão dourados em tirinhas e acomode bem no meio do arroz, coloque cream cheese, cebolinha e salsinha, em seguida utilizando a esteira enrole a esteira apertando bem.
  • Após enrolados, corte os rolinhos de sushis em pedados da largura de 1 a 2 cm, e acomode em bandejas para servir.
  • Sirva os com shoyu, wasabi e gengibre.
  • Pode-se ainda fazer um molho agridoce com Teriyake e colocar sobre os sushis de salmão.

Tempero do Arroz

  • Coloca-se o arroz em uma panela com tampa, lave umas duas ou três vezes e cubra de água (dois dedos de água acima do nível do arroz).
  • Cozinhe como arroz do dia a dia (Importante) – O arroz deve ser o arroz tipo japonês, e não temperar, usar somente água.
  • O tempero pode ser alterado.
  • Ficando muito ácido devido ao vinagre, pode-se acrescentar mais açúcar e ou um pouco de água.
  • Acrescente gradativamente e prove o tempero.
  • O tempo de cozimento deve ser até dissolver todo o açúcar no fundo.

Arroz (GOHA):

  • Quando cozido, vire o arroz em uma travessa grande, para que se possa espalhar o arroz, e gradativamente misture o tempero com uma colher grande até o arroz ficar todo brilhante.
  • Lembre de temperas lentamente e observando a quantidade de liquido para não empapar o arroz e ficar muito molhado.
  • Após espalhado coloque para esfriar num local bem ventilado ou ventilador.

Notas:  

  • Trabalhar para montar sushi somente com ele frio.
  • Na hora de espalhar o arroz sempre tomar cuidado para não deixar empapar sempre com concentração e cuidado nos movimentos.

Dicas:

  • Sempre usar arroz tipo japonês e vinagre de arroz.
  • Para enrolar as peças sempre com arroz frio.
  • Preferência para peixes frescos e não congelados.
  • Sempre ter espaço para trabalhar e com pia perto.
  • A alga é sensível a umidade e água.
  • Umedecer a mão sempre que manipular o arroz.
  • Manter sempre limpo o local de trabalho e tábua, para não misturar sabores.

Fonte: Alexandre D’Eça Neves – http://www.box32.com.br

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