Ingredientes:
- 01 Salmão inteiro resfriado;
- 01 pacote de alga marinha YAKINORI;
- 01 pote de cream cheese;
- 01 kg de Arroz para sushi;
- Tempero para sushi à base de saquê Tozan;
- Gergelim preto;
- Cebolinha e salsinha cortada bem fininha;
Tempero do Arroz:
- 3 xícaras de Arroz
- 2 xícaras de Vinagre de Arroz
- 1 xícara de açúcar
- Este tempero é o mais simples de fazer, e é de onde deriva todas as outras formas de temperar o Goha.
Modo de Preparar:
- Primeiro pegue o salmão retire e a escama, em seguida retire o espinhaço com a cabeça.
- Corte o filé em pequenos pedaços..
- Utilizando uma esteira própria para sushis, acomode a alga, em seguida faça uma bola de arroz, utilizando água para não grudar na mão, e faça uma fina camada de arroz sobre a alga, em seguida corte os filés de salmão dourados em tirinhas e acomode bem no meio do arroz, coloque cream cheese, cebolinha e salsinha, em seguida utilizando a esteira enrole a esteira apertando bem.
- Após enrolados, corte os rolinhos de sushis em pedados da largura de 1 a 2 cm, e acomode em bandejas para servir.
- Sirva os com shoyu, wasabi e gengibre.
- Pode-se ainda fazer um molho agridoce com Teriyake e colocar sobre os sushis de salmão.
Tempero do Arroz
- Coloca-se o arroz em uma panela com tampa, lave umas duas ou três vezes e cubra de água (dois dedos de água acima do nível do arroz).
- Cozinhe como arroz do dia a dia (Importante) – O arroz deve ser o arroz tipo japonês, e não temperar, usar somente água.
- O tempero pode ser alterado.
- Ficando muito ácido devido ao vinagre, pode-se acrescentar mais açúcar e ou um pouco de água.
- Acrescente gradativamente e prove o tempero.
- O tempo de cozimento deve ser até dissolver todo o açúcar no fundo.
Arroz (GOHA):
- Quando cozido, vire o arroz em uma travessa grande, para que se possa espalhar o arroz, e gradativamente misture o tempero com uma colher grande até o arroz ficar todo brilhante.
- Lembre de temperas lentamente e observando a quantidade de liquido para não empapar o arroz e ficar muito molhado.
- Após espalhado coloque para esfriar num local bem ventilado ou ventilador.
Notas:
- Trabalhar para montar sushi somente com ele frio.
- Na hora de espalhar o arroz sempre tomar cuidado para não deixar empapar sempre com concentração e cuidado nos movimentos.
Dicas:
- Sempre usar arroz tipo japonês e vinagre de arroz.
- Para enrolar as peças sempre com arroz frio.
- Preferência para peixes frescos e não congelados.
- Sempre ter espaço para trabalhar e com pia perto.
- A alga é sensível a umidade e água.
- Umedecer a mão sempre que manipular o arroz.
- Manter sempre limpo o local de trabalho e tábua, para não misturar sabores.
Fonte: Alexandre D’Eça Neves – http://www.box32.com.br