Tarte de Espinafre

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1/2 copo de óleo
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Sal

Para o recheio:

  • 300 g de espinafres
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 ½ colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de café de pimenta vermelha (ou páprica)

Modo de Preparar:

  • Lave e corte os espinafres.
  • Coloque-os numa frigideira com o azeite e refogue-os lentamente em lume brando.
  • Misture o leite com a farinha e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
  • Retire do lume e adicione o ovo mexendo vigorosamente até incorporar o ovo na mistura.
  • Adicione este preparado aos espinafres.
  • Tempere com sal, um pouco de pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione por fim o queijo ralado e desligue o lume.
  • Prepare a massa.
  • Misture o óleo com o iogurte, adicione a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
  • Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma redonda com 16 centímetros de diâmetro.
  • Forre a forma com a massa.
  • Cubra a massa com o recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos.

Fonte:  http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

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