Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 copo de óleo
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 10 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Sal
Para o recheio:
- 300 g de espinafres
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 ½ colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de café de pimenta vermelha (ou páprica)
Modo de Preparar:
- Lave e corte os espinafres.
- Coloque-os numa frigideira com o azeite e refogue-os lentamente em lume brando.
- Misture o leite com a farinha e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
- Retire do lume e adicione o ovo mexendo vigorosamente até incorporar o ovo na mistura.
- Adicione este preparado aos espinafres.
- Tempere com sal, um pouco de pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione por fim o queijo ralado e desligue o lume.
- Prepare a massa.
- Misture o óleo com o iogurte, adicione a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
- Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma redonda com 16 centímetros de diâmetro.
- Forre a forma com a massa.
- Cubra a massa com o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos.
Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal