Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha
Para o recheio:
- 2 gemas
- 1 clara
- 75 g de açúcar
- 250g de farinha
- 50 g de chocolate
- 2,5 dl de leite
- Baunilha
Modo de Preparar:
O recheio:
- Depois de ferver o leite, este é retirado do lume e juntam-se os restantes ingredientes, incluindo a clara previamente batida em castelo.
- Leva-se este preparado novamente a lume brando durante 2 ou 3 minutos.
A torta
- Bater os ovos juntamente com o açúcar e juntar depois a farinha.
- Depois de cozida em forno médio barrá-la (ainda quente) com o recheio feito previamente.
- Para que não se parta, é importante enrolá-la ainda quente com a ajuda de um pano de cozinha umedecido o qual deverá cobrir com açúcar antes de colocar a torta.
- Depois de enrolada, deixar arrefecer ainda enrolada no pano.
Fonte: Maria do Carmo – http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal
Pelo Amor de Deus como e que um pessoa colocar receita na internet com a quantidade dos ingredietes por peso isso e horrível.
Devido à observação, postei uma nova categoria: 0 EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS, onde voces podem encontrar as mais diversas conversões de pesos e medidas para a culinária