Torta com Recheio de Chocolate da Maria do Carmo

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha

Para o recheio:

  • 2 gemas
  • 1 clara
  • 75 g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 50 g de chocolate
  • 2,5 dl de leite
  • Baunilha

Modo de Preparar:

O recheio:

  • Depois de ferver o leite, este é retirado do lume e juntam-se os restantes ingredientes, incluindo a clara previamente batida em castelo.
  • Leva-se este preparado novamente a lume brando durante 2 ou 3 minutos.

A torta

  • Bater os ovos juntamente com o açúcar e juntar depois a farinha.
  • Depois de cozida em forno médio barrá-la (ainda quente) com o recheio feito previamente.
  • Para que não se parta, é importante enrolá-la ainda quente com a ajuda de um pano de cozinha umedecido o qual deverá cobrir com açúcar antes de colocar a torta.
  • Depois de enrolada, deixar arrefecer ainda enrolada no pano.

Fonte: Maria do Carmo – http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal

2 thoughts on “Torta com Recheio de Chocolate da Maria do Carmo

  1. Pelo Amor de Deus como e que um pessoa colocar receita na internet com a quantidade dos ingredietes por peso isso e horrível.

    • Devido à observação, postei uma nova categoria: 0 EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS, onde voces podem encontrar as mais diversas conversões de pesos e medidas para a culinária

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