Ingredientes:
- 1 Pacote de biscoito Maizena ou de leite com Mel
- 80 g de manteiga derretida
- 2 Caixinhas de creme de leite
- 1 Barra de chocolate branco de 200 gramas
- Suco de 1 Limão
- ½ Xícara de suco de limão artificial
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Pacote de gelatina em pó sem sabor
- 3 Claras em neve
- 1 Caixa de morangos limpos e picados
- 3 Colheres de açúcar
Modo de Preparar:
- Bata o biscoito no processador ou liquidificador até obter uma farinha.
- Misture a farinha com a manteiga até formar uma massa homogênea e úmida.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (média) e pressione a massa com uma colher.
- Leve para assar por 5 minutos em forno a 180°C.
- Coloque 1 Caixinha de creme de leite numa vasilha junto com o chocolate branco ralado e leve ao banho-maria para derreter.
- Misture até formar um creme liso.
- Retire do fogo e junte o suco de 1 limão.
- Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve para gelar.
- Hidrate a gelatina com um pouco de água e derreta em banho-maria.
- Numa tigela, misture o leite condensado, a outra lata do creme de leite, ¾ da gelatina dissolvida e ½ xícara de suco de limão artificial.
- Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme delicadamente.
- Vire sobre o primeiro creme e leve para gelar.
- Numa panela, junte os morangos picados, o açúcar e leve ao fogo até obter um doce encorpado.
- Junte a gelatina restante e deixe esfriar.
- Vire sobre a torta e volte-a para a geladeira.
- Sirva gelada.
Fonte: http://www.embare.com.br