Ingredientes:
- 500 g de feijão-fradinho;
- 3 cebolas médias descascadas;
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva;
- 1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho de véspera em 1 litro de água.
- Em seguida, tire a casca do feijão, esfregando-os entre as mãos e os pontos escuros (conhecidos como os “olhos do feijão”).
- Bata os grãos no processador até obter uma pasta.
- Coloque na tigela da batedeira a pasta de feijão, 2 cebolas picadas e o sal. Bata por 10 minutos.
- Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres (sopa) umedecidas e frite-os, pouco a pouco, numa panela com azeite e azeite-de-dendê quente e uma cebola inteira.
- Retire assim que ficarem cozidos por dentro e dourados por fora.
- Sirva com molho de pimenta.