Acarajé e Vatapá

Ingredientes:

Acarajé:

  • 1 kg de feijão fradinho quebrado;
  • 2 cebolas;
  • 50 g de camarão seco dessalgado;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de dendê para fritar.

Vatapá:

  • 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos;
  • 600 ml de leite de coco;
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca;
  • 100 g de castanha de caju torrada;
  • 1 lasca de gengibre;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 50 g de camarão seco dessalgado;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê;
  • Farinha de trigo, se necessário.

Recheio do acarajé:

  • 400g de camarão seco;
  • 300g de vatapá;
  • Vinagrete feito com 4 tomates,
  • 1 cebola,
  • 2 colheres de coentro (picado).

Modo de Preparar:

Acarajé:

  • Deixe o feijão de molho por 6 horas.
  • Depois lave até que saia toda casca.
  • Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
  • No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
  • Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
  • Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

Vatapá:

  • Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
  • Deixe por 2 ou 3 horas.
  • No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
  • Triture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê.
  • Acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
  • Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
  • Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

Recheio do acarajé:

  • Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.

Fonte: http://www.portalbrasil.eti.br

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