Apfelstrudel 05

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ½  copo de leite

Recheio:

  • 2 kg de maçã
  • 200 g de uvas passas
  • 100 g de amêndoas ou castanha-do-pará
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 300 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  • Trabalhe bem a massa com as mãos e vá acrescentando a farinha até ficar macia e soltar das mãos.
  • Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:

  • Descasque as maçãs, rale e regue com o suco de limão para não escurecer.
  • Afervente as uvas passa.
  • Descasque e rale as amêndoas.
  • Derreta a manteiga em uma tigela.
  • À parte, junte o açúcar com a canela.
  • Em outra tigela, bata o ovo.

Montagem:

  • Forre uma mesa com uma toalha branca limpa bem fina, polvilhe bastante farinha e coloque a massa no centro.
  • Amassando com as mãos, vá abrindo-a lentamente, do centro para as bordas, até atingir a espessura de papel de seda e ficar com quase 1 metro de comprimento.
  • Com cuidado, pincele a massa com a manteiga derretida, distribua a maçã, o açúcar com canela, a uva passa e a amêndoa.
  • Pegue as duas pontas de baixo da toalha e comece a enrolar para frente com a massa.
  • No final aperte e feche os lados, como um envelope, para não vazar.
  • Pincele com o ovo batido.
  • Unte uma fôrma retangular (43 cm x 29 cm) com manteiga e, com a ajuda da toalha, coloque a massa na forma de S ou U.
  • Tire a toalha e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  • Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo com uma peneira.

Fonte: Bia – http://www.maestra.com.br/vamola

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