Arroz de Forno 08

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 xícara (café) de azeite;
  • 400 g de lingüiça calabresa ou toscana;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos;
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado; 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá) de polpa de tomate;
  • 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 vidro de palmitos picados em rodelas;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Sal, pimenta do reino;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido.

Para montagem:

  • 150 g de mussarela fatiada ou ralada;
  • 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Pedaços da lingüiça frita reservada do refogado;
  • Azeitonas inteiras.

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Frite a lingüiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure.
  • Junte a cebola refogando mais um pouco.
  • Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  • Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
  • Misture tudo ao arroz cozido.

Montagem:

  • Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela.
  • Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  • Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de lingüiça e azeitonas.
  • Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

Fonte: http://www.portalbrasil.eti.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.