Ingredientes:
- 300 g de bifes cortados em tiras
- 1 lata pequena de milho cozido
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 8 vagens de feijão verde
- 1 pimentão laranja
- 1 lata de rebentos de soja (ou rebentos frescos)
- Cogumelos frescos
- Molho de soja q.b.
- 1 colher (sopa) de maizena
- Sal, pimenta branca q.b.
- Óleo de Sésamo
Modo de Preparar:
- Comece por preparar a carne cortando-a em tirinhas e temperando com sal, pimenta, gengibre, molho de soja e a maizena.
- Prepare depois os legumes.
- Escalde a cenoura e o feijão verde durante alguns minutos em água a ferver e depois corte o feijão verde em losângulos e a cenoura em tiras.
- Corte depois a cebola em meias luas, o pimentão em tirinhas, lamine os cogumelos, pique o alho e escorra o milho e os rebentos de soja.
- Aqueça um Wok e coloque-lhe um pouco de óleo.
- Deixe aquecer bem o wok e salteie em primeiro lugar a cebola com o alho, retire, deixe o wok voltar a aquecer e se necessário volte a colocar um pouquinho de óleo, e salteie o feijão verde e a cenoura.
- Repita até saltear todos os legumes e reserve-os.
- No fim, salteie a carne até esta estar cozinhada.
- Se necessário junte um pouco mais de molho de soja.
- Numa travessa ou prato coloque os legumes, e, por cima destes a carne, de modo a que os sucos da carne se espalhem por todos os legumes.
- Polvilhe com salsa ou coentros.
- Sirva com arroz branco ou com massa chinesa
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal