Chop Suey de Porco 02

Ingredientes:

  • 300 g de bifes cortados em tiras
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 8 vagens de feijão verde
  • 1 pimentão laranja
  • 1 lata de rebentos de soja (ou rebentos frescos)
  • Cogumelos frescos
  • Molho de soja q.b.
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Sal, pimenta branca q.b.
  • Óleo de Sésamo

Modo de Preparar:

  • Comece por preparar a carne cortando-a em tirinhas e temperando com sal, pimenta, gengibre, molho de soja e a maizena.
  • Prepare depois os legumes.
  •  Escalde a cenoura e o feijão verde durante alguns minutos em água a ferver e depois corte o feijão verde em losângulos e a cenoura em tiras.
  • Corte depois a cebola em meias luas, o pimentão em tirinhas, lamine os cogumelos, pique o alho e escorra o milho e os rebentos de soja.
  • Aqueça um Wok e coloque-lhe um pouco de óleo.
  • Deixe aquecer bem o wok e salteie em primeiro lugar a cebola com o alho, retire, deixe o wok voltar a aquecer e se necessário volte a colocar um pouquinho de óleo, e salteie o feijão verde e a cenoura.
  • Repita até saltear todos os legumes e reserve-os.
  • No fim, salteie a carne até esta estar cozinhada.
  • Se necessário junte um pouco mais de molho de soja.
  • Numa travessa ou prato coloque os legumes, e, por cima destes a carne, de modo a que os sucos da carne se espalhem por todos os legumes.
  • Polvilhe com salsa ou coentros.
  • Sirva com arroz branco ou com massa chinesa

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

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