Ingredientes:
- 300 g de pimenta de sua preferência
- 300 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres (sopa) de sal
- Folhas de louro a gosto
- Dentes de alho a gosto
Modo de Preparar:
Esterilização
- Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
- Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
- Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.
- Coloque o pote e cubra com água.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada.
- Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
- Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
A conserva
- ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
- Retire os cabinhos das pimentas que for usar.
- OBS: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
- Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.
- Depois as coloque numa peneira para que sequem completamente
- DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco.
- Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência.
- Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas.
- Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
- À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
- Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.