Ingredientes:
- 1 Panceta média inteira
- 100 g de tomate seco
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de arroz arbóreo já cozido
- ½ xícara de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco para o risoto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
- 150 ml de creme de leite fresco para o molho
- 50 ml de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres de café de açúcar
Modo de Preparar:
- Recheie a panceta com o tomate seco e o presunto, asse em forno à 190ºC durante 40 minutos, reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga, junte o arroz cozido e o caldo, tempere com sal e pimenta, misture o creme de leite (para o risoto) e desligue.
- Acrescente o queijo.
- Em outra panela coloque o creme de leite (para o molho) aqueça bem e misture o suco de maracujá, misture o açúcar e prove (não pode ficar muito ácido, se precisar coloque mais açúcar).
- Em um prato coloque o risoto no meio, fatie a panceta em fatias grossas de 1 dedo de espessura, coloque em volta do risoto e regue com o molho.
Fonte: http://www.fricasa.com.br