Ingredientes:
- 1 peixe (garoupa ou namorado) de 2 kg (inteiro e sem vísceras)
- ½ limão
- 1 ramo de coentro
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola pequena picadinha
- ½ xícara de cenoura cortada em cubinhos
- ½ xícara de vagem picada
- 3 pães franceses dormidos e picados
- 2 copos de leite
- Sal
- Curry a gosto (½ colher de chá)
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com alho, sal, limão, coentro e azeite (por dentro e por fora).
- Deixe marinar por 1 hora.
- Faça talhos no corpo do peixe.
Recheio:
- Aqueça em uma panela 6 colheres de sopa de azeite.
- Refogue o alho e a cebola.
- Adicione a cenoura e as vagens picadas mexendo bem.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Corte os pães em pedaços, cubra com o leite e deixe amolecer.
- Junte os pães ao refogado e mexa bem.
- Deixe cozinhar sem parar de mexer ate obter um creme.
- Perfume com o curry.
- Recheie o peixe com a massa.
- Nos cortes feitos no corpo do peixe coloque tiras de cenoura para decorar.
- Regue com azeite e leve o peixe, em uma assadeira untada com azeite ao forno.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- O peixe deve ficar no forno por 30 minutos.
- Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.
- Sirva com arroz branco e legumes.
Fonte: Ana Toscano – http://www.temperandoavida.com.br