Peixe Assado a Jorge Dib

Ingredientes:

  • 1 peixe (garoupa ou namorado) de 2 kg (inteiro e sem vísceras)
  • ½ limão
  • 1 ramo de coentro
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola pequena picadinha
  • ½ xícara de cenoura cortada em cubinhos
  • ½ xícara de vagem picada
  • 3 pães franceses dormidos e picados
  • 2 copos de leite
  • Sal
  • Curry a gosto (½ colher de chá)

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com alho, sal, limão, coentro e azeite (por dentro e por fora).
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Faça talhos no corpo do peixe.

Recheio:

  • Aqueça em uma panela 6 colheres de sopa de azeite.
  • Refogue o alho e a cebola.
  • Adicione a cenoura e as vagens picadas mexendo bem.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Corte os pães em pedaços, cubra com o leite e deixe amolecer.
  • Junte os pães ao refogado e mexa bem.
  • Deixe cozinhar sem parar de mexer ate obter um creme.
  • Perfume com o curry.
  • Recheie o peixe com a massa.
  • Nos cortes feitos no corpo do peixe coloque tiras de cenoura para decorar.
  • Regue com azeite e leve o peixe, em uma assadeira untada com azeite ao forno.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • O peixe deve ficar no forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.
  • Sirva com arroz branco e legumes.

Fonte: Ana Toscano – http://www.temperandoavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.