Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- 200 g de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras aferventadas e partidas em cubos
- 150 g de ervilhas cozidas
- Queijo minas curado ralado fino, para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, frite o arroz em uma colher do óleo quente.
- Coloque o dobro do seu volume em água fervente e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo brando até secar. No último momento, misture a manteiga. Reserve.
- À parte, doure a cebola no óleo que sobrou, junte os tomates e o frango desfiado.
- Verifique o sal.
- Num prato que vá ao forno, monte em camadas o arroz, o frango com o molho, as cenouras e as ervilhas. Repita as camadas e cubra tudo com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio, para gratinar.
- Sirva quente.