Ingredientes:
- 8 postas de bacalhau
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 100 ml de vinho branco muito seco
- Azeite
Modo de Preparar:
- Põe-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
- Escorre-se, seca-se e tiram-se as espinhas, deixando a pele.
- Picam-se as cebolas muito finas juntamente com a salsa e os dentes de alho e põem-se tudo a dourar numa caçarola com azeite, em lume brando, até que comece a tomar cor.
- Aumenta-se o lume e acrescenta-se o vinho branco.
- Deixa-se cozer até que se reduza o líquido e a cebola esteja bem tenra.
- Se junta então as talhadas de bacalhau e deixa-se cozer durante uns 15 minutos, o tempo necessário para que fiquem prontas.
- Serve-se quente no recipiente onde foi feito.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal