Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 80 ml de azeite de oliva extravirgem
- Azeitonas pretas
- 500 g de tomates cortados em fatias
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta moída na hora
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- ½ xícara de água
- ½ xícara de cebolinha picada
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de orégano fresco e não o desidratado
- ¾ de xícara de migalhas de pão fresco
- Sal e Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC
- Untar o fundo uma forma com azeite e coloque em uma única camada os tomates fatiados e três dentes de alho
- Regue os tomates e o alho com azeite e coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até o alho ficar macio
- Coloque os tomates e o alho em um liquidificador e adicione o vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de água e bata até obter um purê cremoso
- Corrija os temperos e reserve
- Pique muito bem o alho restante e em uma tigela acrescente as ervas picadas e misture, acrescente as migalhas de pão misturando novamente
- Tempere e reserve
- Unte uma assadeira com azeite
- Prepare as postas de bacalhau da seguinte forma
- Pincele a posta com azeite e passe na mistura de ervas e migalhas de pão
- Coloque na assadeira e cozinhe no forno por aproximadamente 20 minutos ou até as postas estarem cozidas
Modo de servir:
- Coloque no fundo do prato um pouco do purê e em cima o bacalhau assado, regue com um fio de azeite e sirva.
Fonte: Chef Marcelo Agoston – http://www.topblog.com.br