Bacalhau Gratinado 01

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 noz de manteiga
  • 1 pitada de pimenta e noz moscada.

Modo de Preparar:

  • Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.  Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
  • Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas. 
  • Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas. 
  • Picam-se os alhos muito finos.
  • Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
  • Fritar tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas.
  • Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
  • Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos. 
  • Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superfície e gratina 3 ou 4 minutos.

Dica: Para enriquecer este prato, pode acrescentar-se berbigões ou mexilhões.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.