Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 batatas grandes
- 1 lata de leite evaporado
- 1 noz de manteiga
- 1 pitada de pimenta e noz moscada.
Modo de Preparar:
- Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes. Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
- Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
- Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.
- Picam-se os alhos muito finos.
- Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
- Fritar tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas.
- Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
- Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos.
- Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superfície e gratina 3 ou 4 minutos.
Dica: Para enriquecer este prato, pode acrescentar-se berbigões ou mexilhões.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal