Ingredientes:
- 300 g de postas de bacalhau
- 100 ml de azeite
- Sumo de dois limões
- 1 cebolinha
- 100 g de favas
- 50 g de ervilhas cozidas
- 1 molho de espinafres frescos
- 4 folhas de chicória
- Pimenta.
Modo de Preparar:
- Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
- Quando o ponto estiver certo, escorre-se bem e desfia-se muito fino.
- Lava-se o cebolinho e pica-se muito fino.
- Prepara-se um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.
- Rega-se o bacalhau com a marinada e deixa-se macerar durante aproximadamente 4 horas.
- Preparam-se as favas, cozem-se em água com sal e elimina-se a pele.
- Lavam-se os espinafres e dispõem-se várias folhas sobre um prato, formando uma flor. Regam-se com um fio de azeite.
- Colocam-se em cima três montinhos de marinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas.
- Decora-se com cebolinha picada.
Dica: A marinada fica melhor se utilizar postas de bacalhau para que se formem fatias maiores.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal