Bacalhau Marinado

Ingredientes:

  • 300 g de postas de bacalhau
  • 100 ml de azeite
  • Sumo de dois limões
  • 1 cebolinha
  • 100 g de favas
  • 50 g de ervilhas cozidas
  • 1 molho de espinafres frescos
  • 4 folhas de chicória
  • Pimenta.

Modo de Preparar:

  • Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  • Quando o ponto estiver certo, escorre-se bem e desfia-se muito fino.
  • Lava-se o cebolinho e pica-se muito fino. 
  • Prepara-se um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.
  • Rega-se o bacalhau com a marinada e deixa-se macerar durante aproximadamente 4 horas. 
  • Preparam-se as favas, cozem-se em água com sal e elimina-se a pele.
  • Lavam-se os espinafres e dispõem-se várias folhas sobre um prato, formando uma flor.  Regam-se com um fio de azeite. 
  • Colocam-se em cima três montinhos de marinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas. 
  • Decora-se com cebolinha picada.

Dica: A marinada fica melhor se utilizar postas de bacalhau para que se formem fatias maiores.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.