Ingredientes:
- 1 baguete
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Azeitonas pretas sem caroço
- 6 filés de anchova em conserva
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pimenta vermelha
- 1 couve-flor
Modo de Preparar:
- Dividir a couve-flor em buquês e cozinhar em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante.
- Em seguida, escorrer e reservar a água.
- Em uma panela grande, aquecer o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova picados.
- Juntar a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor.
- Mexer de vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê.
- Retire do fogo e juntar as azeitonas.
- Cortar a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retirar o miolo.
- Distribuir o recheio, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 30 minutos para que o pão absorva parte da umidade do recheio.
- Levar as duas metades da baguete ao forno médio, pré-aquecido, por 10-15 minutos.
- Retirar do forno, cortar em fatias e servir quente.