Baguete Recheada 02

Ingredientes:

  • 1 baguete
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 6 filés de anchova em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 couve-flor

Modo de Preparar:

  • Dividir a couve-flor em buquês e cozinhar em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante.
  • Em seguida, escorrer e reservar a água.
  • Em uma panela grande, aquecer o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova picados.
  • Juntar a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor.
  • Mexer de vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê.
  • Retire do fogo e juntar as azeitonas.
  • Cortar a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retirar o miolo.
  • Distribuir o recheio, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 30 minutos para que o pão absorva parte da umidade do recheio.
  • Levar as duas metades da baguete ao forno médio, pré-aquecido, por 10-15 minutos.
  • Retirar do forno, cortar em fatias e servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.