Ingredientes:
- 125 g de pistaches sem casca
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 115 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água de rosas
- 185 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó peneirado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo extra
Modo de Preparar:
- Coloque os pistaches numa tigela e cubra com água.
- Reserve por 30 min.
- É muito importante que os pistaches sejam colocados de molho para que amoleçam um pouco e você possa cortar os biscoitos posteriormente.
- Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata bem até que a mistura fique bem clara – pelo menos 3 minutos.
- Acrescente o ovo e bata bem para incorporá-lo à mistura.
- Acrescente a água de rosas e misture até que a mistura fique bem macia.
- Escorra o pistache e acrescente-o à mistura, juntamente com a farinha de trigo e fermento. Misture até atingir consistência de massa.
- Peneire a farinha de trigo extra sobre o balcão da cozinha e jogue a massa em cima misturando um pouco.
- Vai ficar tudo bem melecado, não se desespere.
- Costumo colocar uma gota de azeite de amendoim nas mãos só para ajudar – mas é uma gotinha mesmo.
- Divida a massa em duas partes e, faça um rolinho e envolva cada um com plástico PVC. Se você envolver o rolo no plástico PVC com um papelão isto ajuda a dar forma na massa melhor.
- Leve à geladeira por uns 30 minutos. Não menos.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno – 180°C.
- Após 30 minutos retire a massa da geladeira – um rolo por vez.
- Corte fatias de 5 mm e espalhe-os em uma bandeja de forno revestida com papel manteiga.
- Deixe 2 cm entre cada biscoito.
- Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Tire do forno e deixe esfriar numa grelha.
Este biscoito não fica crocante por isso não fique achando que tem algo errado ao tirar a primeira mordida. Ele é macio.
Fonte: http://trembom.blogspot.com