Ingredientes:
- 220 g de bacalhau
- 250 g de molho de tomate espesso
- 100 g de anchovas
- 100 g de atum
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 100 g de vinho branco seco
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do frigorífico. Muda-se a água duas vezes.
- Convém utilizar postas não muito grossas.
- Quando o bacalhau estiver no ponto de sal, escorre-se bem e corta-se em forma de retângulos.
- Tempera-se de pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de tomate.
- O resto do molho reserva-se.
- À parte, mistura-se o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher de sopa de azeite e trabalham-se até conseguir uma massa.
- Divide-se esta massa em duas porções, e com uma delas recheia-se os filetes de bacalhau.
- Estende-se sobre cada um dos filetes uma colherada de massa, enrolam-se formando bolinhos e atam-se com fio ou prendem-se com palitos para que não se desfaçam.
- Numa caçarola mistura-se o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho. Deixa-se cozer tudo junto durante uns 25 minutos.
- Passado este tempo, os bolinhos estão feitos e o molho reduziu-se.
- Serve-se imediatamente.
Dica: Algumas azeitonas pretas picadas ficam muito bem misturadas com o atum e as anchovas do recheio.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal