Bolinho de Bacalhau Encharcado

Ingredientes:

  • 220 g de bacalhau
  • 250 g de molho de tomate espesso
  • 100 g de anchovas
  • 100 g de atum
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do frigorífico.  Muda-se a água duas vezes. 
  • Convém utilizar postas não muito grossas.
  • Quando o bacalhau estiver no ponto de sal, escorre-se bem e corta-se em forma de retângulos.
  • Tempera-se de pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de tomate.
  • O resto do molho reserva-se.
  • À parte, mistura-se o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher de sopa de azeite e trabalham-se até conseguir uma massa.
  • Divide-se esta massa em duas porções, e com uma delas recheia-se os filetes de bacalhau. 
  • Estende-se sobre cada um dos filetes uma colherada de massa, enrolam-se formando bolinhos e atam-se com fio ou prendem-se com palitos para que não se desfaçam.
  • Numa caçarola mistura-se o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho. Deixa-se cozer tudo junto durante uns 25 minutos. 
  • Passado este tempo, os bolinhos estão feitos e o molho reduziu-se. 
  • Serve-se imediatamente.

Dica: Algumas azeitonas pretas picadas ficam muito bem misturadas com o atum e as anchovas do recheio.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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