Gelado de Uva

Ingredientes:

Pudim:

  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor.
  • ½ envelope (6 g) de gelatina vermelha sem sabor.
  • ½ xícara de chá de água.
  • 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
  • 1 lata de creme de leite light.
  • 5 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
  • 3 clara de ovo em neve.

Calda:

  • 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
  • 1 xícara de chá de água.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 3 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
  • Óleo vegetal light para untar.

Modo de Preparar:

Pudim:

  • Junte as gelatinas e adicione a água.
  • Em seguida dissolva-as em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos.
  • Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o suco de uva, o creme de leite e o adoçante.
  • Transfira a mistura para uma bacia ou tigela e junte, delicadamente, as claras de ovo em neve.
  • Coloque a mistura em uma forma previamente untada com o óleo vegetal.
  • Leve à geladeira e deixe permanecer por no mínimo seis (6) horas.

Calda:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo suavemente até obter uma calda grossa.
  • Sirva o pudim regado com a calda gelada.

Fonte: 

http://docedieta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.