Ingredientes:
Pudim:
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor.
- ½ envelope (6 g) de gelatina vermelha sem sabor.
- ½ xícara de chá de água.
- 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
- 1 lata de creme de leite light.
- 5 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
- 3 clara de ovo em neve.
Calda:
- 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
- 1 xícara de chá de água.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 3 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
- Óleo vegetal light para untar.
Modo de Preparar:
Pudim:
- Junte as gelatinas e adicione a água.
- Em seguida dissolva-as em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos.
- Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o suco de uva, o creme de leite e o adoçante.
- Transfira a mistura para uma bacia ou tigela e junte, delicadamente, as claras de ovo em neve.
- Coloque a mistura em uma forma previamente untada com o óleo vegetal.
- Leve à geladeira e deixe permanecer por no mínimo seis (6) horas.
Calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo suavemente até obter uma calda grossa.
- Sirva o pudim regado com a calda gelada.
Fonte:
http://docedieta.com.br